Александр Прозоров об истории человечества

Posted: 2014/09/23 in Uncategorized

Величайшая загадка в истории человечества
http://alexandr-prozorov.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=175:2014-01-14-18-24-28&catid=45:2011-10-19-06-10-36&Itemid=207

Дабы лучше понять суть вопроса, прежде чем говорить о самой загадке человечества, хочу напомнить в общих чертах саму историю человеческой цивилизации, основанную на чисто научных, неоспоримых фактах. И свой отсчет я начну с даты малоприятной, однако к человеку разумному имеющему самое прямое отношение:
После расшифровки генома платяной вши ученые пришли к выводу, что этот вид отделился от вши волосяной примерно 40 тысяч лет назад.
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/6042.html
Данный мелкий неприятный факт доказывает, что именно 40 тыс лет назад люди начали постоянно носить одежду. Сиречь — шить, модничать, планомерно осваивать неблагоприятные климатические зоны. В общем — совершили ощутимый шаг вперед в своем развитии.
Примерно 30 тыс лет назад в Европе возникла человеческая раса, относящаяся к гаплогруппе «I».
http://gentis.ru/info/ydna-tutorial/hg-i
Это очень важная веха в истории, поскольку данная гаплогруппа определяет самое первое, коренное население Европы. Ныне каждый четвертый европеец вообще и каждый третий славянин в частности является потомком тех самых, первых коренных европейцев. Носителей гаплогруппы «I» можно смело назвать «праславянами», поскольку именно с ними связаны главные вехи развития чисто славянской цивилизации.
Особо нужно обратить внимание на местность, где происходили данные события. Ведь относятся они к эпохе Валдайского оледенения, разлива пресных морей, отгороженных ледником от возможности стекать на север, крайне низкого уровня Средиземного моря (точнее — системы озер) и ледяных массивов на севере континента. В общем, «Европа» тогдашняя на нынешнюю ничуть не походила и выглядела вот так:
рис1
Возможно, после взгляда на эту карту даже историкам станет понятно, почему палеостоянки праславян в Европе располагаются именно таким образом, а не как-то иначе:
Рис2
В Европе густо, а в России пусто — просто потому, что почти вся Россия была затоплена. Но нам, конечно же, интересна не Европа, а Русская равнина… Или, точнее — острова Русского моря. На них на сегодняшний день обнаружены более 1200 палеостоянок, самые знаменитые из которых — это Костенки и Сунгирь. Согласно выявленным там находкам, 20 тыс лет назад праславяне «на миру» выглядели так:
рис3
И изготавливали для себя вот такие изделия:
рис4
рис5
Анализ археологических находок позволил сделать выводы о наличии у жителей Сунгири и Костенок высокоразвитой культуры со сложными религиозными ритуалами, искусством, знанием астрономии, математики, календаря, с культом поклонения уточке-Макоши, Даждбогу и Коляде и много чего еще:
http://rudocs.exdat.com/docs/index-341456.html
http://www.dazzle.ru/spec/sungir.shtml
http://lubovbezusl.ucoz.ru/publ/istorija/vladimir/stojanka_sungir/64-1-0-1583
Дабы не утонуть в деталях, поверим ученым на слово и лишь еще раз вспомним тот факт, что сегодня каждый четвертый русский человек является прямым потомком тех самых охотников из Сунгиря, Костенок или Пещерного Лога — носителей гаплогруппы «I».
Однако время шло, примерно 11 тыс лет назад в Северный Ледовитый океан прорвался Гольфстрим, и ледник начал подтаивать — пока, наконец, в сплошной стене не появилась прореха, через которую начало сливаться бескрайнее Русское море.
рис6
Говоря языком славянских мифов: «Нырнула уточка и достала со дня моря немножко земли. Дунул Даждбог на эту землю, и она стала расти. Бросил бог землю в море — и ее начало становиться все больше, больше и больше…»
По уму, именно эта дата — прорыв ледниковой стены — должна считаться в славянской истории моментом «сотворения мира»… Но замнем.
10 тыс лет назад в нашей истории случились сразу четыре знаменательных события:
1. Русская равнина, стараниями уточки-Макоши и Даждбога практически полностью очистилась от морей, а частично — и от ледников:
рис7
2. В средиземноморском регионе из-за повышения уровня океана случился катастрофический Великий потоп с повышением уровня воды до 200 метров и затоплением прибрежных зон на десятки, а местами — и на сотни километров.
3. Где-то возле будущего Каспия, а ныне — бескрайнего Хвалынского моря рождается в истории первый мальчик с мутацией «R1» http://gentis.ru/info/ydna-tutorial/hg-r
4. Где-то в районе современного Пхеньяна рождается мальчик с мутацией «N1». http://gentis.ru/info/ydna-tutorial/hg-n
Между тем, немногочисленное население небольших островов, получив в свое распоряжение огромные просторы континентальной равнины, постепенно начинает на ней обживаться и распространяться во все стороны, вплоть до самого ледника, развивать свою цивилизацию. Как ни странно, но лучше всего о тех временах рассказывает не наука, а русские сказки, повествующие о хрустальных горах, тающих от огня, о горах из самоцветов и хрустальных дворцах; индийские сказания, греческие мифы.
Вот, в качестве примера, сказка «Хрустальная гора» http://hyaenidae.narod.ru/story3/112.html
«Иван-царевич ударился о сырую землю, сделался ясным соколом, взвился и полетел в тридесятое государство; а того государства больше чем наполовину втянуло в хрустальную гору. … Поздним вечером оборотился Иван-царевич в муравья и сквозь малую трещинку заполз в хрустальную гору; смотрит — в хрустальной горе сидит царевна … Начали они сражаться, и долго ли, коротко ли сражались — Иван-царевич победил змея о двенадцати головах, разрезал его туловище и на правой стороне нашел … семечко. Взял он семечко, зажег и поднес к хрустальной горе — гора и растаяла.»
Откуда, интересно, могли взяться такие фантазии, если не из наблюдений за реальным миром?
«Махабхарата» полагает, что: «В самой середине земли возвышается гора Меру. Её вершины, недосягаемые для людей даже в мыслях, упираются в небесный свод и отражают блеск солнца. Она стоит, закрывая небо, и с ее склонов, на которых растут дивные деревья и травы, сбегают вниз быстрые реки, а высочайшие её утёсы украшены сверкающими, как солнечные лучи, драгоценными камнями. Там стоят великолепные дворцы богов. Боги, асуры, гандхарвы и апсары посещают её прекрасные рощи, оглашаемые пением сладкоголосых птиц; там и на окрестных горах они предаются беззаботным играм и развлечениям … Над ней неподвижно висит полярная звезда, а вокруг делают круг созвездия Большой Медведицы, Кассиопеи и Волопаса, здесь полгода – день, полгода – ночь, одна ночь и один день вместе равны году».
Но лучше всех, как обычно, высказались древние греки. Птолемей рассказал о величественных Рипейских горах на севере мира, с которых дует ледяной ветер Борей и вдоль которых течет на запад полноводная река Эридан, богатая янтарем.
Если взглянуть на карту «5д», то легко заметить, что 10 тыс лет назад граница ледника проходила аккурат по южному побережью современного Балтийского моря — именно янтарем и богатому.
Мало того, аргонавты во время своего путешествия по этой реке сплавились в Атлантику! Драпая из Колхиды, они побоялись плыть через Босфор, а потому свернули в Истр (Дунай):
«День за днём поднимался корабль аргонавтов против течения пустынного Истра. Мимо неслись берега, поросшие сумрачным лесом. Ни судов, ни людей не встречалось на этом пути.
Наконец аргонавты завидели горы, покрытые снегом, и дошли до истоков реки. Дальше некуда было идти. Пришлось волочить корабль по земле до реки Эридан, катить его по горе на сосновых катках, опускать вниз по обрыву и снова плыть по воде.»
http://www.planetaskazok.ru/greekmyph/zolotoerunogreekmyph?start=9
Обогнув Европу и приткнувшись к берегу Ливии, аргонавты 14 дней тащили на себе корабль через африканскую пустыню, прежде чем снова смогли спустить его на воду — причем в озеро, а уже из него проплыли в Средиземное море. Вероятно, Гибралтарский пролив на тот момент был непроходим. Что, кстати, тогдашней географии (больше 10 тыс лет назад) вполне соответствует (если взглянуть на самую первую карту).
Впрочем, мы планировали опираться только и исключительно на научные факты, а потому забудем про мифы и вернемся к археологии.
Вдохнув теплого воздуха, праславяне стали не просто расселяться по прогревшимся и ставшим плодородными землям, но и повышать свой интеллектуальный уровень, развивать науки, культуру, что и вылилось примерно 7 тысяч лет назад в начало массового каменного строительства с оттенком гигантомании:
рис8
Пока западные славяне ворочают камни, восточные строят Трипольскую цивилизацию, рождение которой уходит туда же, в 7.5 тыс лет назад. Верхнее Поволжье к этому времени еще только начинает осваиваться, и за период в 6-8 тыс лет назад археологами датируются там только охотничьи поселения. Правда, отнюдь не дикие — с керамической посудой.
Все эти достижения, повторюсь, являются исключительно праславянскими, поскольку в Европе пока проживают только представители гаплогруппы «I», молясь Сварогу и Макоши и украшая одежду и дома известными со времен Сунгири славянскими солярными дисками.
Гаплогруппа «R1» к этому времени еще только распадается на мутации «а» и «b», первая из которых расселяется на восток, а вторая уходит на запад по южному берегу Средиземноморья. Гаплогруппа «N1», расселяясь вверх по Амуру, тоже распадается на подгруппы «b» и «c».
Интересная деталь: Балтийского моря в это время еще не существует. На его месте плещется Литориновое море, площадью на четверть крупнее Балтийского:
рис9
Скандинавский полуостров только-только теряет остатки ледника, покрыт тундрой и желанным для расселения определенно не является.
5 тыс лет назад возле знаменитого Славянского волока появляется первый крупный город — на реке Векса, что течет неподалеку от современной Вологды. Очень может быть, что именно Вологдой он и назывался — просто во времена Ивана Грозного капитально перестраиваемый город сместился со старого места ближе к новой крепости.
Трипольская цивилизация находится на пике своего расцвета, западные славянские культуры, судя по активному строительству — тоже.
Тогда же на Земле появляется первая настоящая промзона: Аркаимская цивилизация, добывающая медь для большей части континента:
http://nechtoportal.ru/otechestvennaya-istoriya/syirevoy-pridatok-arkaima.html
По приблизительной оценке геологов за время работы промзоны в ней добыто до 5 млн тонн руды! Следы древних шахт испещряют каргалинские поля до сегодняшнего дня. Все эти ямы остались от заброшенных выработок пятидесятивековой давности.
рис10
По оценке археологов — аркаимский технокомплекс был создан народом гаплогруппы «R1а».
4.5 тысячи лет назад представители гаплогруппы «R1а» начинают проникать на Русскую равнину.
На западе в это же время их генетические братья гаплогруппы «R1b» преодолевают Гибралтарский пролив и проникают в Западную Европу со стороны современной Испании.
Рубеж в 3 тысячи лет назад тоже можно считать эпохальным, перевернувший сразу несколько важнейших страниц истории:
1. В городе Вологда праславяне начали добывать и ковать железо. Шлаковые поля, найденные в археологическом памятнике Векса, датированы по углю из раскопок возрастом в 2860±60 лет. http://www.rusarch.ru/bashenkin1.htm
Это значит, что именно 3000 лет назад человечество вступило в Железную эру!
2. Через Каменный пояс (Уральский хребет) на запад начинают проникать носители гаплогруппы «N1c», обживаются среди малолюдных лесов и формируют там «народы Приуралья», поныне в Приуралье и живущие.
3. Жители Русской равнины начинают строить крепости и города, многие из которых успешно существуют по сей день — непрерывно уже три тысячелетия! Москва, например, начиналась с города, уже в 6 веке до н. э. окруженного тройной линией валов и частоколов — многократно перестроившись и разросшись, сейчас этот город стал просто районом Кунцево. Тогда же, в начале первого тысячелетия до нашей эры, появилась мощная крепость на месте современного Кремля. Тридцать веков жизни насчитывают Звенигород, Углич, Белозерск, Рязань, Муром, Ростов и многие другие города.
Так, с крепостей, начинается на Руси эпоха Дьяковской культуры, народы которой состоят уже из частично смешавшихся представителей гаплогрупп «I» и «R1а».
4. Три тысячи лет назад возникает и формируется славянский язык, от которого вскоре отпочковывается язык германский.
5. Наконец-то принимает привычные нам очертания Балтийское море, Скандинавский полуостров покрывается лесами и становится интересен для освоения. С запада на него начинают активно проникать коренные «праславяне» Европы — гаплогруппы «I» с мутацией «1».
6. На западе идет активный этногенез, в ходе которого формируется «западноевропейская народность». Строительство мегалитов — заброшено и забыто.
Еще один шаг в тысячу лет, и мы попадаем в начало нашей эры.
На Русской равнине сложилось сильное государство, способное позволить себе весьма затратное для экономики монструозное строительство «Змиевых валов», по сей день поражающих своей монументальностью:
рис11
рис12
Великая Китайская стена по сравнению с этим — детские шалости.
Вся земля от Кавказа до Северного Ледовитого океана, и от Волги до Эльбы 2000 лет назад приобрела общее наименование Русь, и делится на Русь Прикаспийскую, Подунайскую, Прикарпатскую, Приильменскую, Пургасову и множество других, о которых проще прочитать в экспертном акте Российской Академии наук от 11 декабря 2008 года: http://rushanin.narod.ru/Fomin.html (вторая страница)
2000 лет назад носители гаплогруппы «N1c», обойдя с севера земли, заселенные славяно-русским народом, добрались до Балтийского моря и прочно осели на пока еще свободных восточных землях Скандинавского полуострова, вскоре будучи признаны как финский народ. Путь скитаний этого народа в поисках новой родины по сей день отлично прослеживается на карте расселения носителей финно-угорских языков:
рис13
На этом и завершается расселение народов нашего континента, сменившись исключительно процессами смешения и взаимопроникновения.
Кстати, по многим источникам так получается, что в начале нашей эры путешественники все еще различают славян и русских как разные народы.
Но — еще один шаг в тысячу лет, и этой разницы больше нет, а с проникновением на Русь христианства деление на русских и славян по национальности окончательно утрачивает смысл. Теперь размежевание проходит по вере, и единый народ делится на русских и татар — христиан и мусульман. Славянский язык распадается на восточно-, южно- и западнославянские языки, которые в свою очередь начали делиться на русский, белорусский, болгарский, сербохорватский, лужицкий, полабский, польский, чешский…
Очень похоже дробится и Русь, лествичное право в которой вынуждает нарезать из единого государства все более и более мелкие княжества. С этим безобразием покончит только князь Ярослав, опираясь на поволжских татар…
Но это уже совсем другая история, не имеющая отношения к величайшей тайне человечества.
Теперь самое время еще раз оглянуться по сторонам и обратить внимание на тот общеизвестный факт, что вся Европа говорит на индоевропейских языках! Сиречь — все языки современной Европы произошли из того единственного наречия, которое принесли с собой из Азии потомки неведомого мутанта, родившегося с гаплогруппой «R1».
Повторю то же самое еще раз, предметно. Русский народ генетически делится на три основные группы:
Коренная славянская составляющая — гаплогруппы «I»,
Индоевропейская составляющая — гаплогруппы «R1а»,
Финно-угорская составляющая — гаплогруппы «N1c».
Языков же у этого народа лингвисты насчитывают (по семьям) только два: финно-угорский и индоевропейский.
Получается — сегодня мы абсолютно ничего не знаем про наш исконный, изначальный, коренной славянский язык!
И даже не пытаемся ничего про него узнать…
рис14

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s