Петр Королев: О локальных историях

Posted: 2012/09/15 in Uncategorized

История — это пасьянс, а вовсе не хронологическая линия с ее обычным атрибутом необратимости. Быть причастным истории — желание многих, но удел очень ограниченного числа. Нужно быть ненормальным, чтобы порвать с «длящимся настоящим» и подобно чайке по имени Джонатан Ливингстон пройти сквозь каменную стену. Историческая личность — та, что может сказать, в какой момент история была без нее, и вот в этот именно момент история без нее уже не мыслима. Этот момент включения в историю.

Я сейчас пробую новую методологию, собственно и не новую, о ней 1 января 1990 года на семинаре в Москве сообщал Георгий Петрович Щедровицкий, — разбить хронику по «годам», поместить года на отдельный «листочек» и пытаться выстроить истории. У меня получились две игры с периодами 1931 по 2011 и с 2012 по 2092. То, чего еще не было, никак не должно отражаться на описаниях игры. Туда могут быть вписаны цели, равно как и в годы «уже прошедшие». 

В отношении такой «вещи мысли» как «этнокультурный центр», я проделал работу несколько иного рода: я разбил [и оформил в виде меню]  на две части, именно: 1) опыт функционирования 2010-2012 и 2). проспекты. В последнем меню — пока две части — подменю — dj classes и информационное агентство. Пока. Возможно, что-то добавится или изменится. Думаю над этим. Хотя и то, что осталось в меню Этноцентр 2010-2012 следует осваивать, изучать и комментировать.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s