Художественный салон открывается в этнокультурном центре.

Posted: 2012/07/09 in Uncategorized

Горожане с большим энтузиазмом обустраивают свои квартиры и дома, после того, как сделаны современные полы, вставлены стеклопакеты, решены вопросы отопления и водоснабжения, поставлены эргономичные устройства для освещения, расставлена радующая глаз мебель и установлены системы телекоммуникации и создания нормального климатического режима, — все же после всего этого, кажется, чего-то не хватает. Чего-то дорогого, престижного и радующего обитателей дома или квартиры своей эстетикой. Картина. Где же ее приобрести?

Недавно зашел в магазин, что рядом с вокзалом. Две женщины, видимо, приехавшие на лето в гости, рассматривали репродукции картин. Они просили продавца показать, но репродукции были скотчем прикреплены к витрине, и рассмотреть картину не предоставлялось возможности. Я подумал, что репродукция – это хорошо, но оригинальная картина местного мастера – лучше, пусть и стоит дороже. Где же в городе купить картину?

Известно, что работа художника помимо творческого порыва требует еще средств на краски, кисти, холсты, рамы и прочие вещи. Всегда художник существовал от продажи своих работ, картин. Выставки произведений позволяют оценить мастерство того или иного автора, понять, что же может быть представлено на артрынке. После выставок работы уходят вновь в мастерские художника, или в галерею. Художники Пармы много лет выставляли свои работы на выставке в КДЦ, а между выставками работы можно было купить в краеведческом музее.

Учитывая то, что этнокультурный центр имеет возможность и экспонировать работы художников и давать консультации экспертов по оценке тех или иных произведений, на своем заседании участники творческого объединения решили просить дирекцию этноцентра о выделении помещения под художественный салон. Решение было принято. Помещение на третьем этаже выделено. Сейчас проводятся работы по созданию соответствующего интерьера, чтобы можно и работы посмотреть и поговорить с художниками и куратором, приобрести картины для частной коллекции. Салон начнет работу после очередной ежегодной отчетной выставки художников, которая пройдет осенью в выставочном зале городского культурно-делового центра.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s